Pandemi Mereda, List Tempat Liburan Impian Sudah Siap Nih!

Nggak kerasa ya sudah tahun 2022. Rasanya sudah lama banget nggak jalan-jalan, dan lama juga nggak ngisi blog, haha… Anw, gara-gara ngeliat video liburan Najwa Shihab di Sulawesi, aku jadi gatel deh pengen pergi liburan juga. Trus kepikiran: “kira-kira 2022 bisa mulai traveling lagi nggak ya? Kangen euy jalan-jalan yang rada jauhan lagi.” Kalian gitu juga nggak sih?? Demi apa, saking pengennya, jariku langsung iseng bikin catatan kecil tempat liburan impian mana aja yang pengen banget aku kunjungi kalau pandemi sudah mereda.

1. Maluku

Maluku masih menjadi tempat liburan impian
Nemu keong arisan pas di Pulau 7 Maluku – IG @devidhede

Kenapa Maluku? Bukannya sudah pernah? Itu pertanyaan dari beberapa temanku waktu aku bilang pengen ke sana lagi. Iya sudah pernah. Kalian bisa baca sedikit ceritanya di sini. Nanti bakal tau deh kenapa aku masih pengen balik ke Maluku. Si barbie aja sudah berapa kali tuh main ke sana. Masa aku nggak boleh? Haha… Aku kangen pengen ke Maluku lagi! Masih banyak tempat wisata bagus di Maluku yang belum aku datangin. Maluku Tenggara incaran banget tuh. Ada Kepulauan Kei yang cantik banget katanya. Pengen deh bisa ke sana.

2. Lombok

Lombok, Indonesia, beberapa tahun lalu.

Ini sama juga. Aku ditanyain kenapa pengen ke Lombok padahal sudah dua kali ke sana. Hmm kenapa ya? Kangen aja pokoknya pengen ke Lombok. Nggak ngebosenin. Aku kan suka pantai, nah pantai di Lombok tuh keren-keren menurutku. Belum semua pantainya aku eksplor. Jadi belum puas dan masih penasaran aja gitu sama pantai-pantai di Lombok. Coba kalian ada rekomendasi pantai apa yang keren di Lombok buat aku datangin?

3. Toraja

Toraja (Foto: blog.reservasi.com)

Tana Toraja sudah lama jadi destinasi liburan impian, dan belum terwujud sampai sekarang. Aku penasaran banget sama sejarah dan budayanya. Kebiasaan masyarakatnya, rumah adatnya yang unik, ritual adatnya juga. Waktu lihat video liburan Najwa Shihab, ada yang mampir ke Toraja kan, duh aku jadi ke trigger lagi. Seru dan menarik banget emang. Beneran Toraja bakal terus masuk di bucket list aku nih. Kayaknya sebelum balik ke Maluku dan Lombok, mendingan Toraja dulu kali ya? Hmm bingung kan, bingung…

4. Jepang

Hokueicho, Tempat Liburan Impian yang wajib terwujud nih! (Foto: detektifindonesia.com)

Aku belum pernah ke Jepang! Hiks… Penasaran juga dengan negara yang satu ini. Aku pengen tahu budayanya seperti apa, pengen ngerasain langsung suasana di Jepang itu gimana. Skuylah yang mau kasih rekomendasi makanan atau destinasi wisata yang oke di Jepang. Nanti aku pilih-pilih buat masuk di itinerary, hehe…

Yang pasti nih, aku pengen banget ke Hokueicho di Prefektur Tottori!!! Kota ini tuh terkenal punya segala sesuatu yang serba CONAN!!! WOW bangetlah buat aku yang penggemar berat Detektif Conan. Pengen banget main ke Conan Street dan mampir di Gosho Aoyama Manga Factory. Sudah kebayang banget bakal gimana kalau ngelihat patung conan, stasiun conan, dan pernak-pernik serba conan. Tutup gorong-gorong juga sampai ada yang didesain dengan gambar conan. Keren! Totalitas banget. Alamat bakal nggak berhenti foto-foto dah ini. Kalian sudah pernah ada yang ke sana nggak? Bagi ceritanya dong kalau sudah ada yang pernah ke Hokueicho.

5. Budapest

Tempat Liburan Impian - Budapest
Keren ya Budapest? (Foto: tourist-destinations.net)

Terakhir, aku pengen banget ke Budapest!! Maksudnya terakhir di list tempat liburan impian yang paling pengen aku datangin kalau sudah nggak pandemi ya. Tenang, daftar tempat liburan impianku masih panjang kok sebenarnya, ahaha…

Kenapa Budapest? Karena aku pengen ngeliat langsung kota yang dinobatkan sebagai peninggalan sejarah dunia oleh UNESCO ini. Budapest juga terkenal sebagai kota wisata yang populer di Eropa. Kata orang sih Budapest itu Parisnya Eropa Timur. Kan jadi penasaran.

Aku suka banget ngeliat foto-foto bangunan kuno yang ada di sana. Model bangunan di Budapest tuh kaya perpaduan romawi dan turki gitu. Klasik romantis kalau dilihat. Sama ada nuansa gothic-gothic nya juga. Pengen juga datang ke museum-museum seni yang ada di sana. Kalau dilihat-lihat koleksinya keren-keren banget. Sama pengen juga ke pusat kotanya di sekitaran Sungai Danube.  

Trus katanya kuliner di sana enak-enak. Ada banyak pasar makanan, yang paling besar Great Market Hall kalau mau kulineran makanan khas Budapest. Tukang makan kaya aku jelas nggak nolak dong kalau ada tempat bagus dan punya kuliner enak. Kalian juga kan? Ngaku deh. Hmm yok semangat nabung yok, pandemi juga cepat selesai yok, haha…

Udah ah. Nulis-nulis gini  sebenernya bikin semakin gatel buat traveling karena pikirannya udah jalan-jalan duluan. Ngebayangin pantai yang keren di Maluku dan Lombok, berbaur dengan budaya masyarakat Toraja, pergi ke kotanya Conan di Jepang, trus keliling di kota Budapest yang romantis. Aaakkk! Pengen, hikss!!

Catat di sini dulu deh daftar tempat liburan impian yang pengen banget aku datengin. Siapa tau ada waktu (dan budget sudah terkumpul) untuk pergi liburan kalau pandemi mereda. Amin! Ada yang samaan juga nggak pengen pergi ke tempat-tempat yang aku sebutin di atas tadi? Janjian yok, hehe…

2 pemikiran pada “Pandemi Mereda, List Tempat Liburan Impian Sudah Siap Nih!”

  1. Budapest… It’s my dream, dev. It’s my dream 😀
    Itu taruhan kalau kadep ke Hoku Tottori pulangnya bawa belanjaan banyak borong souvenir conan. Budget liburan hawa-hawanya membengkak 😀

    Balas

Tinggalkan komentar