Makan Singkat di Kota Solo, Yummy !!!

Salah satu destinasi wisata yang cukup terkenal di wilayah Jawa Tengah adalah Kota Solo. Tahun lalu, tanpa ada rencana sebelumnya, saya dadakan berkunjung ke kota yang terkenal dengan branding ‘Spirit of Java‘ ini. Selain batik dan unsur budayanya yang kental, ragam kuliner khas yang ditawarkan oleh Kota Solo pun ikut menjadi ‘magnet’ yang cukup kuat menarik minat wisatawan, termasuk saya. Berburu kuliner akhirnya masuk menjadi agenda wajib saya selama berada di Kota Solo, hehee..

Malam pertama di Kota Solo, saya mencicipi beberapa menu kuliner khas Kota Solo di Galabo (Gladak Langen Bogan). Galabo merupakan pusat kuliner yang berada di sebelah timur bundaran Gladak, tidak jauh dari Pusat Grosir Solo (PSG) dan BTC. Tempat ini hanya buka pada malam hari. Pengunjung bisa menemukan beragam kuliner khas Kota Solo di Galabo, misalnya seperti sate buntel, cabuk rambak, atau nasi liwet.

SELENGKAPNYAMakan Singkat di Kota Solo, Yummy !!!

Nikmatnya Pahit Gurih Makan “UMBUT ROTAN” di Palangka Raya

Teman saya pernah bercerita bahwa rotan menjadi kuliner khas di Kota Palangka Raya, ibu kota Kalimantan Tengah. Hah? Rotan kok dimakan? Nggak beracun? Gimana ya rasanya? Pertanyaan – pertanyaan itu muncul dalam pikiran saya. Selama ini yang saya tahu, rotan sering digunakan sebagai bahan dasar membuat meja, kursi, dan berbagai jenis furniture atau anyaman lainnya. Nah ini? Dimakan…! Saya jadi penasaran deh untuk mencicipi olahan kuliner berbahan dasar rotan ini ketika berkesempatan menghabiskan liburan akhir tahun lalu di sana.

SELENGKAPNYANikmatnya Pahit Gurih Makan “UMBUT ROTAN” di Palangka Raya

Hati-Hati Copet di Kendaraan Umum !!!

Bagi yang sering traveling menggunakan bis, kereta, atau kendaraan umum lainnya, sebaiknya berhati-hati dan selalu mengawasi barang bawaan. Kenapa? Biar nggak dilirik sama yang namanya copet! Aksi pencopetan sangat rawan terjadi di dalam kendaraan umum. Nggak asyik banget kan, pengennya seru-seruan traveling, ehh…malah kecopetan. Berikut ini beberapa tips yang mungkin dapat membantu agar terhindar dari aksi pencopetan di dalam kendaraan umum.

SELENGKAPNYAHati-Hati Copet di Kendaraan Umum !!!

JELI MEMILIH PAKET WISATA

 

Paket wisata menjadi pilihan bagi kebanyakan orang yang ingin menikmati liburan dengan praktis tanpa harus ribet menyusun detail perjalanan ke lokasi yang diinginkan. Saat ini ada banyak sekali paket-paket wisata yang ditawarkan, mulai dari dalam negeri hingga ke luar negeri. Harga dan fasilitas yang ditawarkan pun bervariasi. Kebanyakan dari kita, terutama yang tidak terbiasa traveling, ketika memilih paket wisata cenderung memilih paket yang lebih murah. Atau bisa juga, yang tidak mau fasilitas ala kadarnya, lalu cenderung memilih paket wisata yang lebih mahal. Betul?? Hehehee..

SELENGKAPNYAJELI MEMILIH PAKET WISATA

TUJUH BARANG YANG SELALU ADA DALAM TRAVEL BAG

 

Ketika traveling, selain pakaian dan perlengkapan mandi, pasti ada list barang-barang lain yang harus dibawa di dalam tas. Barang-barang tersebut tentu dirasa akan sangat bermanfaat, sebab tanpa itu, bisa jadi perjalanan terasa kurang lengkap.

Begitu pula saya. Ada cukup banyak barang-barang penting yang tidak boleh tertinggal ketika traveling. Sebut saja sebagai contoh, 7 (tujuh) barang di bawah ini yang mesti, harus, wajib, dan pasti selalu ada dalam travel bag saya saat traveling…

SELENGKAPNYATUJUH BARANG YANG SELALU ADA DALAM TRAVEL BAG

MENYAPA SENJA DI PANTAI PARANGTRITIS

Bagi sebagian orang, tidak lengkap rasanya ketika berlibur ke Yogyakarta tanpa mengunjungi pantai paling terkenal di sana, yaitu Pantai Parangtritis. Pantai yang terletak di 27 kilometer selatan kota Yogyakarta ini lekat dengan keindahan alam dan mitos tentang Nyi Roro Kidulnya, sehingga selalu sukses menggelitik rasa penasaran para wisatawan lokal maupun mancanegara untuk berkunjung.

Liburan kali ini, saya memutuskan untuk mengunjungi Pantai Parangtritis menjelang sore. Selain tidak ingin berpanas-panas ria di siang hari seperti saat pertama kali datang ke pantai ini, berjumpa dengan keindahan Pantai Parangtritis yang semakin kentara di kala senja menjadi alasan lainnya. Pantai Parangtritis di saat matahari mulai terbenam menawarkan sajian suasana romantisme yang sungguh sayang untuk dilewatkan.

SELENGKAPNYAMENYAPA SENJA DI PANTAI PARANGTRITIS