kuliner semarang - loffle pop up dessert

Koka Cheese Tea, Awalnya Penasaran Akhirnya Bikin Ketagihan

Mumpung minggu ini dapat libur tambahan karena pesta demokrasi, saya memutuskan untuk pergi kulineran bareng teman. Cari yang segar-segar gitu, biar cocok sama udara Semarang yang super panas. Daripada siang-siang cuma bengong di rumah ya kan. Nah, tujuan kulineran saya adalah ke daerah Pleburan yang dekat dengan Simpang Lima. Ada satu tempat yang dari dulu bikin saya penasaran dan pengen banget saya cobain. Namanya Loffle Pop Up Dessert.

SELENGKAPNYAKoka Cheese Tea, Awalnya Penasaran Akhirnya Bikin Ketagihan

Singgah Sejenak di Floating Village, Siem Reap, Kamboja

Saat saya iseng melihat-lihat foto perjalanan ke Kamboja, saya jadi teringat perjalanan saya ke Floating Village di Danau Tonle Sap Siem Reap. Siem Reap, sebuah daerah yang cukup jauh dari Phnom Penh – Ibukota Kamboja. Perjalanan dari Phnom Penh ke Siem Reap bisa dicapai dengan naik bus. Waktu tempuhnya sekitar 7-8 jam. Saat saya di Siem Reap, selain mengunjungi beberapa temple di pagi hari, sore harinya saya mengunjungi Danau Tonle Sap.

SELENGKAPNYASinggah Sejenak di Floating Village, Siem Reap, Kamboja

Desa Sade, Kearifan Lokal Suku Sasak yang Masih Bertahan di Lombok

Desa Sade merupakan salah satu dusun di Desa Rembitan, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah. Sejak tahun 1989, desa ini ditetapkan sebagai desa wisata oleh pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Sejak saat itu pula desa ini makin dikenal dan banyak dikunjungi wisatawan. Masyarakat di sana masih mempertahankan adat istiadat yang dimiliki sejak zaman nenek moyang. Berkunjung ke Desa Sade, akan ada banyak pelajaran hidup yang bisa kita resapi sambil sejenak melepas penat dari rutinitas kerja sehari-hari. Yuk kunjungi Desa Sade dengan tiket pesawat murah berikut ini.

SELENGKAPNYADesa Sade, Kearifan Lokal Suku Sasak yang Masih Bertahan di Lombok

Jelajah Wana Wisata Baturraden Bareng Blogger dan Palawi

Yeaayy, minggu lalu saya seru-seruan jelajah Wana Wisata Baturraden bareng blogger dan Palawi. Kesempatan yang nggak saya sia-siakan nih. Selain bisa ketemu teman-teman, rencana untuk berwisata ke Baturraden pun bisa terealisasi. Kurang lengkap rasanya kalau berkali-kali ke Purwokerto tapi belum pernah ke Baturraden. Sempat beberapa kali diajak teman main ke sana tapiiii ujung-ujungnya hanya kulineran di Purwokerto kota aja.

SELENGKAPNYAJelajah Wana Wisata Baturraden Bareng Blogger dan Palawi

Sambut Bulan Ramadan, Verve Bistro Semarang Gelar Charity & Perkenalkan Menu Khusus Ramadan

Jumat sore pekan lalu (4/5/2018), saya menghadiri acara seru di Verve. Hayooo… sudah pada tau Verve nggak nih? Itu lho, bistro & coffee bar ketje yang ada di Rooms Inc Hotel Semarang. Acara yang digelar sore itu diselenggarakan untuk menyambut bulan Ramadan. Acaranya ada perkenalan menu khusus Ramadan, fashion show & charity.

Acara sore itu dibuka dengan fashion show dari Meilleur Ami. Brand yang satu ini asli Semarang lho, tapi soal kualitas fashion hijabnya nggak perlu diragukan lagi. Oh iya, bacanya ‘meyer ami’ ya, jangan kepleset, hihi…

SELENGKAPNYASambut Bulan Ramadan, Verve Bistro Semarang Gelar Charity & Perkenalkan Menu Khusus Ramadan

The Village Purwokerto, Alternatif Berwisata di Purwokerto

Awal bulan kemaren, saya main lagi ke Purwokerto. Nggak bosan sih berkunjung ke kota yang satu ini. Selalu adaaaa aja tempat-tempat menarik yang bisa dikunjungi. Malahan nih, sekarang sudah ada tempat wisata baru lagi di Purwokerto. Tempatnya ketje dan hits banget. Namanya The Village Purwokerto.

Seperti biasa, Kak Olipe langsung ngajakin saya untuk jalan-jalan ke sana. Saya mau dong, kan biar ikut kekinian juga. Pas awal sampai, saya kagum melihat tampilan luar dan konsep The Village. Bangunan dan kawasannya yang luas banget itu dibuat bergaya eropa klasik. Zwiiinggg… saya langsung berasa kaya lagi nggak di Purwokerto aja.

SELENGKAPNYAThe Village Purwokerto, Alternatif Berwisata di Purwokerto

Lontong Balap Khas Surabaya

Mampir di Surabaya, Waktunya Berburu Kuliner Favorit

Weekend kemaren jalan-jalannya ke kampung halaman sendiri. Sudah lumayan lama nggak balik, jadi kangen banget sama suasana rumah. Seperti biasa, saya naik kereta jurusan Semarang-Surabaya. Surabayanya turun di stasiun Pasar Turi, kemudian dijemput sama adek. Lumayaaan.. ada tebengan. Rasanya sayang kalau pulang lewat Surabaya tapi nggak nyoba makanannya. Ceritanya ngisi tenaga gitu deh sekalian melepas rindu sama kuliner Jawa Timur.

SELENGKAPNYAMampir di Surabaya, Waktunya Berburu Kuliner Favorit

X.O SUKI Signature Purwokerto

Nikmatnya Menu Suki ala X.O SUKI Signature Purwokerto

Jalan-jalan ke Purwokerto ternyata menyenangkan, apalagi kalau untuk urusan kulineran. Walaupun kota kecil tapi Purwokerto punya banyak tempat makan yang enak dan berkelas. Saya kemaren sempat nyobain salah satunya, yaitu X.O SUKI Signature Purwokerto. Lokasinya di Ground Floor Rita Mall, persis di dekat pintu masuk utama. Strategis banget. Dijamin nggak bakal nyasar kalau mau ke sini.

SELENGKAPNYANikmatnya Menu Suki ala X.O SUKI Signature Purwokerto

Layar Tancap di Whiz Hotel Sudirman Cilacap

Hotel yang Dekat Alun-Alun Cilacap? Ya Whiz Hotel…

Waktu main ke Cilacap beberapa waktu lalu, saya dan Kak Olipe akhirnya menambah waktu 1 malam untuk menginap di sana. Ternyata nggak cukup sehari lho kalau mau jalan-jalan dan melihat pesonanya Cilacap. Beruntung Mas Faiz, teman kami dari GenPI Cilacap, baik hati banget memberikan rekomendasi tempat menginap di Whiz Hotel Sudirman Cilacap. Aku padamu, Mas, hehe…

Whiz Hotel Sudirman Cilacap ini adalah hotel budget yang lokasinya strategis banget. Dekat sama Alun-Alun Cilacap yang menjadi salah satu titik keramaian warga.

SELENGKAPNYAHotel yang Dekat Alun-Alun Cilacap? Ya Whiz Hotel…

Gathering Blogger dan talkshow

Sharing Bisnis Dari Blogger Menjadi Entrepreneur Bersama Juara Community

Menjadi seorang blogger memang menyenangkan. Apalagi kalau yang ditulis tentang perjalanan wisata. Sesuailah dengan passion saya. Sebagai travel blogger, memang saya menulis suka-suka saja. Saat jalan-jalan ke suatu tempat, saya mengabadikannya dengan foto dan tulisan di blog.

Awalnya iseng, tapi makin ke sini, ternyata itu bisa jadi pekerjaan/bisnis sampingan yang menghasilkan. Aktivitas menulis ternyata memang jadi tambah menyenangkan ketika juga bisa jadi sumber rejeki. Selama ini di beberapa kesempatan, saya beruntung bisa jalan-jalan sambil mereview tempat yang disinggahi. Uihhh… senangnya jangan ditanya.

SELENGKAPNYASharing Bisnis Dari Blogger Menjadi Entrepreneur Bersama Juara Community