Koka Cheese Tea, Awalnya Penasaran Akhirnya Bikin Ketagihan

Mumpung minggu ini dapat libur tambahan karena pesta demokrasi, saya memutuskan untuk pergi kulineran bareng teman. Cari yang segar-segar gitu, biar cocok sama udara Semarang yang super panas. Daripada siang-siang cuma bengong di rumah ya kan. Nah, tujuan kulineran saya adalah ke daerah Pleburan yang dekat dengan Simpang Lima. Ada satu tempat yang dari dulu bikin saya penasaran dan pengen banget saya cobain. Namanya Loffle Pop Up Dessert.

Sebenarnya saya nggak asing sama Loffle Pop Up Dessert ini. Dulu banget, saya sudah pernah nyobain Loffle Pop Up Dessert yang ada di Jalan Tirto Agung – Tembalang. Kebetulan pas main ke rumah teman di daerah sana, saya diajakin nyoba dessert ala Loffle Pop Up ini. Cuma karena domisili dan tempat kerja saya di daerah Semarang bawah, makanya nggak bisa sering-sering balik ke Loffle deh. Sedih aku tuuu…

Jadi kebayang dong, pas tau ternyata Loffle Pop Up Dessert juga buka store di Pleburan Barat, saya langsung sumringah. Lokasinya lebih mudah dijangkau dari rumah dan tempat kerja saya. Belum lagi pas beberapa kali lewat sana, tempatnya selalu ramai pengunjung, termasuk sama driver grab/gojek. Makin penasaran lah pengen nyobain juga. Kira-kira ada apaan ya sampai ramai banget gitu? Hmm…

Koka Cheese Tea : Menu Baru di Loffle Pop Up Dessert Yang Segar dan Kekinian Banget

Kalau ke Loffle Pop Up Dessert, mau pesan apa? Menu dessertnya lumayan banyak nih. Ada Oriental Dessert, Honey Toast, Cheese Tart, Anmitsu, dan Super Food Bowl. Harganya juga sangat terjangkau, mulai dari Rp 10.000 –  Rp 21.000. Kalau bingung, tinggal tanya saja. Pelayannya bakal menjelaskan dengan ramah dan sabar. Mereka juga bisa kasih saran menu apa yang pas buat kita. Makanya nggak heran kalau Loffle Pop Up Dessert masuk ranking #3 best dessert restaurant in Semarang based on Tripadvisor.

Contohnya seperti saya. Pengennya dessert yang segar tapi kalorinya aman buat tubuh. Jadilah saya disarankan untuk pesan menu Super Food Bowl. Tambahannya, ada anmitsu dan Chocolate Mille Crepes Cake. Lah? Tetap aja ada yang manis-manis enak. Hahaha… rencana dietnya kapan-kapan aja deh.

koka cheese tea - green tea
koka cheese tea – green tea

Eitss, tunggu dulu, masih ada lagi. Saya juga nyobain menu baru yang segar dan kekinian banget di Loffle Pop Up Dessert. Yap…, Koka Cheese Tea. Pada dasarnya, cheese tea adalah minuman teh buah atau teh susu yang dipadukan dengan busa keju di bagian atasnya. Cheese tea sedang hits di mana-mana lho. Kalau kalian suka kulineran, pasti tahu banget minuman ini sedang jadi tren di luar negeri, misalnya seperti di Thailand, Cina, Malaysia, dan Singapura.

Makanya pas tau di store Loffle Pop Up Dessert Pleburan ada menu baru Koka Cheese Tea ini, nggak pakai mikir lama, saya langsung pesan. Selain original, ada juga beberapa varian seperti green tea, thai tea, apple tea, lychee tea, blackcurrant tea, yakult tea, dan matcha latte. Untuk ukurannya, ada pilihan small dan reguler. Saya nyoba pesan Koka Cheese Tea yang original dan green tea.

Walaupun Tempatnya Kecil, tapi Tetap Asik

Store Loffle Pop Up Dessert Pleburan ini tempatnya memang kecil, tapi menurut saya tetap nyaman dan asik untuk kongkow bareng teman atau kesayangan. Penampakannya anak muda banget. Saya langsung suka sama store Loffle Pop Up Dessert Pleburan ini pas pertama kali masuk. Interiornya minimalis tapi menggemaskan. Penggunaan warna kuning cerah dan putih, gambar-gambar nan lucu, dan beberapa hiasan di dindingnya menghadirkan nuansa cerah dan ceria.

Buat yang suka foto-foto kalau lagi nongkrong, pasti bakalan bahagia banget nih. Banyak spot ciamik buat jeprat jepret. Tempatnya didesain pas buat kawula muda yang kekinian seperti saya *lalu dikeplak pembaca… 😀

Sambil menunggu pesanan, saya iseng membaca buku di pojokan. Saya juga sempat intip-intip akun instagram @loffle.id, feed-nya menarik. Selalu rutin update postingan buat kasih informasi ke pelanggannya. Saat ada pelanggan yang bertanya di kolom komentar, admin @loffle.id terbilang cepat meresponnya. Nggak jarang ada give away juga lho.

Nggak terasa, makin lama ruangan yang tadinya lengang mulai bertambah ramai seperti yang biasa saya lihat ketika lewat di Pleburan. Kursi-kursi mulai terisi penuh sampai di bagian luar. Beberapa kali juga ada driver grab dan gojek yang masuk untuk membelikan pesanan online. Pantesan tiap kali lewat kok kayanya rame banget.

Hmm, bisa nih kalau siang-siang pas lagi pengen dessert tapi malas keluar rumah / kantor, pesan lewat aplikasi online aja. Antrenya lumayan banyak. Kebanyakan yang saya dengar, pesanan para driver tersebut pasti nggak ketinggalan ada Koka Cheese Tea nya. Wahhh, saya jadi nggak sabar pengen buruan nyicip pesanan Koka Cheese Tea tadi.

layanan loffle pop up dessert

Sruput Koka Cheese Tea dan Jadi Punya ‘Kumis Lucu’  

Setelah penantian panjang, saya akhirnya bisa menikmati menu yang sudah dipesan. Mau lihat wajah bahagia saya begitu ada dessert yang terhidang di meja? Yuhuuu…

Dessert ala Loffle Pop Up Semarang

Menu yang pertama saya coba pastinya adalah Koka Cheese Tea. Saya penasaran rasa Koka Cheese Tea seperti apa. Emm, tapi kok nggak ada sedotan ya? Fufufuu…, ternyata untuk menikmati Koka Cheese Tea ada caranya sendiri lho. Di tiap meja sudah dikasih petunjuk caranya yang super gampang.

koka cheese tea - green tea - cara minum

Cara Menikmati Koka Cheese Tea :
- Open the lid / buka tutup kemasan
- Gulp a mouthful of cheese from the cup / teguk dan rasakan keju dari permukaan gelas
- Sip with 45º angle to taste the sensation of cheese tea combination / Seruput minuman dengan memiringkan gelas 45º untuk menikmati kombinas cheese tea yang nikmat
- Do not use a straw / jangan minum dengan menggunakan sedotan

Saya manut aja deh sama cara minum Koka Cheese Tea ini. Ternyata manjur lho. Begitu dicoba…, wowww… kesegaran Koka Cheese Tea langsung terasa. Ada bonus ‘kumis lucu’ juga di atas bibir.

Bikin makin cantik maksimal. Ahayy… Jangan buru-buru dihapus ya kumisnya. Dinikmati dulu, anggap aja kumis putih itu sebagai bagian dari seni menyeruput Koka Cheese Tea 😀

koka cheese tea original
Koka Cheese Tea Original

Saat menikmati Koka Chesse Tea dengan cara kekinian yang tertera di pedoman, sensasinya memang beda. Rasa keju yang lembut nan ringan berpadu dengan teh, ternyata bisa menciptakan rasa yang unik di lidah.

kuliner semarang - loffle pop up dessert

Varian Koka Cheese Tea original maupun green tea, keduanya nggak bikin eneg. Rasa manisnya pas. Yang jelas saya suka banget sama Koka Cheese Tea! Dinginnya cocok buat dinikmati di siang hari yang panas. Minum Koka Cheese Tea ini, yang tadinya cuma karena penasaran, ehhh… malah jadi ketagihan.

Buat pecinta keju atau teh, pastinya wajib banget nih nyobain minuman kekinian Koka Cheese Tea di Loffle Pop Up Dessert Semarang. Dijamin bakal ketagihan sama rasa Koka Cheese Tea kaya saya, hihi…

 

Loffle Pop Up Dessert Semarang
Alamat : Jl. Pleburan Barat 10, Semarang.
Alamat : Jl. Tirto Agung 50, Tembalang.
Buka : Pukul 13.00 - 22.00 wib
Website : loffle-id.com
IG : @loffle.id

15 pemikiran pada “Koka Cheese Tea, Awalnya Penasaran Akhirnya Bikin Ketagihan

  1. Aku jg udah coba Koka Cheese Tea yang original. Beneran enak. Ku pikir bakalan kaya apa rasanya teh dicampur keju. Ternyata yo enak. Pengen beli lg, tp pas foam kejunya habissss, hukz…

  2. Aku juga baru dari Loffle loh mbak Dev. Menu favoritku super bowl Toxic Flush yang rasanya seger. Trus akhirnya nyicipin juga Koka Cheese Tea yang ternyata enak juga

  3. Aku pengen coba yang matcha.. Seger kayaknya dan ditambahin krim keju kayak lebih creamy2 yaahh

    Biasanya minuman2 kayak gitu ditambahin whipcream kan? Tapi sekarang di ganti sama krim keju.. Gak kebayang enaknya

Tinggalkan komentar