Hotel Grand Karlita Purwokerto, Pilihan Akomodasi Bintang 4

Masih belum bosen menulis soal Purwokerto, dan kebetulan stok cerita liburan di kota ini juga masih banyak. Semoga kalian yang baca juga nggak bosen, hahaha… Di postingan kali ini mau cerita apa haiooo? Sini… sini… yang pengen liburan ke Purwokerto dan bingung nyari hotel, kuy merapat. Saya mau ceritain tentang salah satu hotel ketje di Purwokerto. Kali aja sesuai sama selera dan budget kan, trus cusss deh nginep di sana. Namanya Hotel Grand Karlita Purwokerto.

Saya sempat dua kali menginap di hotel ini. Terakhir, pas acara Juguran Blogger 2019. Dari pengalaman menginap di Hotel Grand Karlita Purwokerto, intinya saya mau bilang kalau hotel ini wajib banget kalian pertimbangkan untuk jadi pilihan tempat menginap.

Hotel yang berada di Jalan S. Parman Nomor 296 ini mudah dicapai dari Stasiun Purwokerto. Nggak sampai 15 menit berkendara. Trus, untuk ke pusat kota dan tempat-tempat menarik di Purwokerto juga nggak jauh-jauh amat.  

Hotel Grand Karlita Purwokerto Punya Kamar Zuper Nyaman

Ada 153 kamar yang disediakan oleh Hotel Grand Karlita Purwokerto. Tipenya mulai dari standard room, superior room, deluxe room, junior suite, executive suite, dan yang paling mantep nih, president suite.

Kebetulan saya udah pernah room tour ke tipe president suite bareng teman-teman Juguran Blogger 2019. Kamarnya luas banget! Soalnya nggak cuma kamar tidur, tapi dilengkapi juga sama pantry dan living room yang super cozy. Biasanya kamar tipe president suite banyak dipesan sama tamu-tamu VIP.

President Suite Room - Hotel Grand Karlita Purwokerto
President Suite Room – Bareng Teman2 Juguran Blogger 2019

Nha kalau saya nginepnya di kamar yang tipe superior. Walaupun ukuran kamarnya nggak seluas president suite, tapi tipe superior ini udah nyaman loh. Desainnya simpel modern. Kondisi kamarnya juga bersih dan rapi banget. Bikin betah selama menginap.

Superior Room - Hotel Grand Karlita Purwokerto
Superior Room

Untuk fasilitas kamarnya standar bintang 4. Selain tempat tidur yang empuk (bikin mager parah), ada juga TV, AC, 2 botol air mineral, coffee and tea maker, slippers, dan deposit box. Kamar mandi privatnya dilengkapi dengan kloset duduk, shower, handuk, dan perlengkapan mandi standar.

Toilet Superior Room

Sedikit tips nih. Beberapa kamar di Grand Karlita Purwokerto ada yang viewnya langsung menghadap ke arah Gunung Slamet. Jadi saat pesan kamar, jangan lupa request kamar yang viewnya menghadap ke Gunung Slamet. Kalau available, ughhh, pas bangun pagi bakal dapet pemandangan yang cantik banget. Dijamin nggak bakal lupa kalau lagi ada di Purwokerto 😀

View dari Kamar Hotel Grand Karlita Purwokerto

Fasilitas Hotelnya Oke

Hotel Grand Karlita menyediakan beberapa fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh tamu hotel. Baik itu untuk meeting/bisnis, hiburan, sampai kuliner. Tersedia beberapa ballroom, restoran, dan kolam renang. Yang paling menarik perhatian saya jelas restoran dan kolam renangnya.

Fyi, Hotel Grand Karlita punya tagline “a reflection of Purwokerto’s beauty and hospitality”. Salah satu cara yang dipakai sama managament Hotel Grand Karlita untuk menghadirkan ‘rasa’ yang Purwokerto banget adalah melalui menu-menu yang ada di restorannya ini. Kuliner paling khasnya Purwokerto – Mendoan – selalu dihidangkan untuk para tamu. Jadi kalau kalian sarapan di Hotel Grand Karlita, jangan sia-siakan kesempatan untuk sepuasnya menikmati mendoan ala Grand Karlita yang lezat.

Kolam renang di Hotel Grand karlita Purwokerto

Fasilitas menarik lainnya, seperti yang saya bilang tadi, adalah kolam renang. Kolam renang Hotel Grand Karlita Purwokerto ini berada di area outdoor. Selain airnya yang biru bersih menggoda, view yang bisa dinikmati sambil berenangnya itu loh yang bikin saya kagum. Kebayang nggak sih gimana asiknya berenang sambil ngeliatin view yang ketje? Belum lagi kalau berenangnya pas pagi hari, dapet udara super segar juga karena di area outdoor.

——–

Sambutan Hangat dari Management Hotel Grand Karlita Purwokerto
Sambutan Hangat dari Management Hotel Grand Karlita Purwokerto

Saya selalu puas saat menginap di Hotel Grand Karlita Purwokerto. Hotel ini nggak cuma menawarkan kenyamanan kamar, tapi juga mengutamakan keramahan dalam pelayanannya. Jadi nggak perlu ragu untuk memilih hotel ini kalau kalian lagi di Purwokerto.

HOTEL GRAND KARLITA PURWOKERTO
Jl. S. Parman No. 296, Purwokerto, Jawa Tengah
Ph. 0281-7772500
Website: www.grandkarlita.com

Tinggalkan komentar