Tips Sepele Supaya Nggak Salah Naik Kereta

Hai gaes. Sudah sering melakukan sesuatu bukan jaminan untuk terhindar dari yang namanya kesalahan loh. Contohnya kaya saya nih, sudah sering berpergian naik kereta, tapiii… masih aja pernah salah naik kereta. Duduk manis di dalam kereta (yang saya kira) menuju ke Surabaya, pamer ke teman – teman via sosmed ‘yeyy, sudah di dalam kereta. Nggak telat. Sudah sempat beli coklat endeusnya dunkin juga. Ada yang mau?’, lalu dengan tenangnya melihat kereta saya yang sebenarnya berlalu pergi begitu saja di jalur sebelah.

SELENGKAPNYATips Sepele Supaya Nggak Salah Naik Kereta

Ini Alasan Kenapa Orang Traveling

Pengen traveling? Kemana? Kenapa traveling? Sebenarnya apa sih yang kita cari dari traveling itu? Seperti yang pernah saya sampaikan dalam talkshow komunitas #Ayo Dolan Museum beberapa waktu lalu di Museum Ranggawarsita Semarang, berikut beberapa alasan kenapa orang melakukan traveling.

Banyak orang melakukan traveling dengan 2 (dua) alasan mendasar ini, yaitu hobi dan kebutuhan. Kalo hobi jalan-jalan sih asyik ya?

SELENGKAPNYAIni Alasan Kenapa Orang Traveling

Hati-Hati Copet di Kendaraan Umum !!!

Bagi yang sering traveling menggunakan bis, kereta, atau kendaraan umum lainnya, sebaiknya berhati-hati dan selalu mengawasi barang bawaan. Kenapa? Biar nggak dilirik sama yang namanya copet! Aksi pencopetan sangat rawan terjadi di dalam kendaraan umum. Nggak asyik banget kan, pengennya seru-seruan traveling, ehh…malah kecopetan. Berikut ini beberapa tips yang mungkin dapat membantu agar terhindar dari aksi pencopetan di dalam kendaraan umum.

SELENGKAPNYAHati-Hati Copet di Kendaraan Umum !!!

JELI MEMILIH PAKET WISATA

 

Paket wisata menjadi pilihan bagi kebanyakan orang yang ingin menikmati liburan dengan praktis tanpa harus ribet menyusun detail perjalanan ke lokasi yang diinginkan. Saat ini ada banyak sekali paket-paket wisata yang ditawarkan, mulai dari dalam negeri hingga ke luar negeri. Harga dan fasilitas yang ditawarkan pun bervariasi. Kebanyakan dari kita, terutama yang tidak terbiasa traveling, ketika memilih paket wisata cenderung memilih paket yang lebih murah. Atau bisa juga, yang tidak mau fasilitas ala kadarnya, lalu cenderung memilih paket wisata yang lebih mahal. Betul?? Hehehee..

SELENGKAPNYAJELI MEMILIH PAKET WISATA

TUJUH BARANG YANG SELALU ADA DALAM TRAVEL BAG

 

Ketika traveling, selain pakaian dan perlengkapan mandi, pasti ada list barang-barang lain yang harus dibawa di dalam tas. Barang-barang tersebut tentu dirasa akan sangat bermanfaat, sebab tanpa itu, bisa jadi perjalanan terasa kurang lengkap.

Begitu pula saya. Ada cukup banyak barang-barang penting yang tidak boleh tertinggal ketika traveling. Sebut saja sebagai contoh, 7 (tujuh) barang di bawah ini yang mesti, harus, wajib, dan pasti selalu ada dalam travel bag saya saat traveling…

SELENGKAPNYATUJUH BARANG YANG SELALU ADA DALAM TRAVEL BAG