Mengintip Usaha Keramik di Desa Klampok Banjarnegara

Beberapa waktu lalu, selama 3 hari (10-12 November 2017), saya mengikuti Famtrip Blogger dan Media yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Banjarnegara. Ada banyak rangkaian acara yang kami ikuti. Mulai dari rafting, pengukuhan GenPI JaTeng Karisidenan Banyumasan, explore beberapa desa wisata dan sentra industri keramik klampok, merasakan sejuknya hawa di Bukit Scotter, main kayak di Telaga Merdada, hingga mampir ke kompleks Candi Arjuna.

SELENGKAPNYAMengintip Usaha Keramik di Desa Klampok Banjarnegara

Yuk, Akhir Pekan Asik di Radja Pendapa Camp

Rutinitas kantor belakangan ini bikin kepala nyut-nyutan karena jadwal pekerjaan yang sedang padat merayap. Alhasil, ketika ada acara bareng teman-teman GenPi Jateng di Radja Pendapa Camp akhir pekan lalu, tanpa ragu saya memutuskan untuk ikutan. Lumayan buat refreshing tipis-tipis.

Apa itu Radja Pendapa Camp? Sini saya ceritain deh. Kali aja nanti bisa jadi alternatif tempat untuk kalian berakhir pekan bareng teman atau keluarga.

SELENGKAPNYAYuk, Akhir Pekan Asik di Radja Pendapa Camp

Bisa Foto Bareng Legenda Keroncong Indonesia, Yeayy...

Kesempatan Langka Ngobrol Santai Bareng Ratu Keroncong Indonesia

Kata siapa LDR bikin malam minggu jadi nggak asik? Salah satu solusi kalau belum bisa malam mingguan sama pujaan hati, bisa loh pergi bareng teman-teman. Akhir pekan kemarin, daripada sepi-sepi di rumah, saya memilih pergi ke Kota Solo bersama teman-teman dari GenPi Jateng. Sabtu malam kami seru-seruan bareng di Festival Payung. Minggunya, seharian kami berkeliling ke beberapa tempat di Kota Solo dalam rangka #tripalagenpi. Keseruan akhir pekan saya kemarin semakin lengkap ketika ditutup dengan berkunjung ke rumah bude salah seorang teman serombongan saya, Kak Frisca.

SELENGKAPNYAKesempatan Langka Ngobrol Santai Bareng Ratu Keroncong Indonesia

Tips Sepele Supaya Nggak Salah Naik Kereta

Hai gaes. Sudah sering melakukan sesuatu bukan jaminan untuk terhindar dari yang namanya kesalahan loh. Contohnya kaya saya nih, sudah sering berpergian naik kereta, tapiii… masih aja pernah salah naik kereta. Duduk manis di dalam kereta (yang saya kira) menuju ke Surabaya, pamer ke teman – teman via sosmed ‘yeyy, sudah di dalam kereta. Nggak telat. Sudah sempat beli coklat endeusnya dunkin juga. Ada yang mau?’, lalu dengan tenangnya melihat kereta saya yang sebenarnya berlalu pergi begitu saja di jalur sebelah.

SELENGKAPNYATips Sepele Supaya Nggak Salah Naik Kereta

Proses Panjangnya Si Dua Kelinci

Tadi siang cuaca sedang panas-panasnya. Saya iseng mampir ke salah satu toko untuk membeli minuman dingin. Saat sedang antri di kasir, saya iseng melihat ke keranjang belanja seorang ibu yang berdiri di depan saya. Woww, si ibu borong kacang dua kelinci! Keisengan saya masih berlanjut dengan bertanya pada si ibu, “borong kacang banyak banget bu? Mau dijual lagi?

SELENGKAPNYAProses Panjangnya Si Dua Kelinci

Ini Alasan Kenapa Orang Traveling

Pengen traveling? Kemana? Kenapa traveling? Sebenarnya apa sih yang kita cari dari traveling itu? Seperti yang pernah saya sampaikan dalam talkshow komunitas #Ayo Dolan Museum beberapa waktu lalu di Museum Ranggawarsita Semarang, berikut beberapa alasan kenapa orang melakukan traveling.

Banyak orang melakukan traveling dengan 2 (dua) alasan mendasar ini, yaitu hobi dan kebutuhan. Kalo hobi jalan-jalan sih asyik ya?

SELENGKAPNYAIni Alasan Kenapa Orang Traveling

Must Places to Visit in Semarang City

Berkunjung ke Kota Semarang pasti rugi dong kalau nggak berkunjung ke tempat-tempat wisata yang menarik dan khas. Apa saja? Ini nih, tempat yang wajib masuk list ketika sedang berwisata di Kota Semarang.

  1. Lawang Sewu dan Tugu Muda

Lawang Sewu merupakan salah satu bangunan bersejarah di Kota Semarang. Didirikan oleh pemerintah Belanda pada tahun 1904, bangunan ini awalnya difungsikan sebagai Kantor Perusahaan Kereta Api Belanda. Bangunannya megah dan masih sangat khas tempo dulu. Dinamakan Lawang Sewu (Seribu Pintu) karena banyaknya jendela dan pintu yang terdapat pada bangunan ini. Beneran ada seribu?? Yuks, makanya mampir ke sini dan hitung sendiri 😀

SELENGKAPNYAMust Places to Visit in Semarang City

Susur Sungai Kahayan : Kar’na Inot Menangis Bila Tak Ada Pohon

Namanya Inot. Seekor orang utan  yang dipelihara oleh kakek Mardi, kakeknya si As, sahabatku saat kuliah dulu. As sering pamer foto si Inot dengan ragam polah tingkahnya. Lucu dan menggemaskan sekali. Katanya, si Inot dulu datang sendiri ke kampung, keluar dari hutannya yang sedang dihabisi untuk jadi perkebunan sawit. Sementara dipelihara dulu oleh Kakek Mardi. Terakhir yang aku tahu, si Inot akhirnya dikembalikan ke hutan. Hutan yang mana entah. Kalimantan masih punya hutan luas. Lalu tak pernah ku lihat lagi As pamer foto Inot. Walaupun begitu, karena Inot, aku jadi punya niatan jalan-jalan ke Kalimantan.

SELENGKAPNYASusur Sungai Kahayan : Kar’na Inot Menangis Bila Tak Ada Pohon

Yuk, Bincang Voluntourism di Talkshow Traveller Kaskus

Akhirnya hari Jumat. Menyambut weekend nggak akan seru kalau nggak diisi dengan kegiatan seru juga. Nah, jumat ini saya punya agenda yang rugi banget kalau sampai dilewatkan. Apa itu?? Yupss, Talkshow bareng Traveller Kaskus.

Setelah sukses diselenggarakan di Jakarta, kali ini giliran Semarang yang akan bincang-bincang seru di Talkshow Traveller Kaskus mengenai Voluntourism. Sudah familiar kah dengan istilah Voluntourism? Atau malah baru dengar?

SELENGKAPNYAYuk, Bincang Voluntourism di Talkshow Traveller Kaskus

Rafting di Sungai Progo : Sebentar Tapi Berkesan

Bagi saya, sahabat adalah salah satu hal penting selain keluarga. Tanpa sahabat rasanya hidup ini terasa kurang bermakna. Bersama sahabat-sahabat terbaik saya seperti Rahmi, Iva, Tina, Amga, dan Alett, selalu ada banyak pengalaman dan kisah penuh warna. Tidak terkecuali saat traveling bersama. Sering kali saya merasa apalah arti traveling tanpa sahabat. Keseruan, kekompakkan, hingga konflik saat traveling bersama mereka sudah biasa.

SELENGKAPNYARafting di Sungai Progo : Sebentar Tapi Berkesan