Pesona Pulau 7 Seram Utara, Pasanea Bikin Susah Lupa

Judulnya udah kaya lirik lagunya Raisa ya. Buat dirikuuu susahh lupaaa~~ Hmm… ternyata nggak cuma mantan aja yang bisa bikin susah lupa. Keindahan Pulau 7 Seram Utara,Pasanea yang saya kunjungi pas akhir tahun 2017 kemaren juga bikin susah lupa. Saya belum bisa move on nih. Masih kebayang-bayang sama pemandangan dan suasananya. (yang belum ngeh saya…

Lanjutkan Membaca

Traveling Seru di 2017 (2) : Mengunjungi Ambon Manise di Timur Indonesia

Rasanya senang banget tinggal di Indonesia. Untuk soal jalan-jalan, kita nggak bakal pernah kehabisan tujuan. Indonesia tercinta kita ini punya banyak tempat dengan pemandangan alam yang memikat terutama di wilayah timur sana. Bukan rahasia lagi tuh kalau pemandangan di wilayah timur Indonesia bakal bikin kita selalu kangen sekangen-kangennya untuk balik lagi. Bahkan kalau belum pernah…

Lanjutkan Membaca

Traveling Seru di 2017 (1) : Horor di Awal Perjalanan Menuju Melaka

Selamat datang 2018. Terimakasih 2017. Nggak kerasa sudah hari ke-6 di Tahun 2018. Tahun yang baru, semoga menjadi tahun yang lebih baik. Harus tetap semangat. Termasuk semangat traveling, hahaha… Soal pengalaman traveling, tahun 2017 kemaren banyak mengajarkan saya bahwa pergi dengan siapa itu ternyata lebih penting daripada pergi kemana. Walaupun capek dan ada kejadian-kejadian yang…

Lanjutkan Membaca

Mengintip Usaha Keramik di Desa Klampok Banjarnegara

Beberapa waktu lalu, selama 3 hari (10-12 November 2017), saya mengikuti Famtrip Blogger dan Media yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Banjarnegara. Ada banyak rangkaian acara yang kami ikuti. Mulai dari rafting, pengukuhan GenPI JaTeng Karisidenan Banyumasan, explore beberapa desa wisata dan sentra industri keramik klampok, merasakan sejuknya hawa di Bukit Scotter, main kayak di…

Lanjutkan Membaca

Yuk, Akhir Pekan Asik di Radja Pendapa Camp

Rutinitas kantor belakangan ini bikin kepala nyut-nyutan karena jadwal pekerjaan yang sedang padat merayap. Alhasil, ketika ada acara bareng teman-teman GenPi Jateng di Radja Pendapa Camp akhir pekan lalu, tanpa ragu saya memutuskan untuk ikutan. Lumayan buat refreshing tipis-tipis. Apa itu Radja Pendapa Camp? Sini saya ceritain deh. Kali aja nanti bisa jadi alternatif tempat…

Lanjutkan Membaca

Tips Sepele Supaya Nggak Salah Naik Kereta

Hai gaes. Sudah sering melakukan sesuatu bukan jaminan untuk terhindar dari yang namanya kesalahan loh. Contohnya kaya saya nih, sudah sering berpergian naik kereta, tapiii… masih aja pernah salah naik kereta. Duduk manis di dalam kereta (yang saya kira) menuju ke Surabaya, pamer ke teman – teman via sosmed ‘yeyy, sudah di dalam kereta. Nggak…

Lanjutkan Membaca

Proses Panjangnya Si Dua Kelinci

Tadi siang cuaca sedang panas-panasnya. Saya iseng mampir ke salah satu toko untuk membeli minuman dingin. Saat sedang antri di kasir, saya iseng melihat ke keranjang belanja seorang ibu yang berdiri di depan saya. Woww, si ibu borong kacang dua kelinci! Keisengan saya masih berlanjut dengan bertanya pada si ibu, “borong kacang banyak banget bu?…

Lanjutkan Membaca

Ini Alasan Kenapa Orang Traveling

Pengen traveling? Kemana? Kenapa traveling? Sebenarnya apa sih yang kita cari dari traveling itu? Seperti yang pernah saya sampaikan dalam talkshow komunitas #Ayo Dolan Museum beberapa waktu lalu di Museum Ranggawarsita Semarang, berikut beberapa alasan kenapa orang melakukan traveling. Banyak orang melakukan traveling dengan 2 (dua) alasan mendasar ini, yaitu hobi dan kebutuhan. Kalo hobi…

Lanjutkan Membaca