AUCE Purwokerto : Makan Sepuasnya Di Gyudaq

Selama di Purwokerto saya jarang sekali menemui resto dengan konsep All U Can Eat (AUCE). Nah, pas main lagi ke Purwokerto, saya diajakin sama Kak Olipe ke resto AUCE di Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto. Saya tidak sendiri, ada Kak Frisca dan Lee juga. Jangan dibayangin gaduhnya seperti apa kalau kongkow kulineran bareng mereka. Rameee pokoknya!!

Setelah muter-muter keliling kota, akhirnya sampai ke Jalan Kongsen. Daerah ini lumayan ramai karena ada beberapa tempat kuliner selain resto yang kami tuju. Sepintas dilihat dari luar, Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto tidak terlalu besar. Sekelilingnya full kaca jadi bisa kelihatan dari luar. Interiornya ‘Jepang’ sekali. Mural di dindingnya juga kece. 

SELENGKAPNYAAUCE Purwokerto : Makan Sepuasnya Di Gyudaq

Tempat Hangout Recommended Untuk Kawula Muda Di Jakarta

Jakarta menawarkan banyak banget tempat hangout untuk kawula muda yang seru. Tempatnya rata-rata didesain semenarik mungkin. Tentunya masing-masing tempat memiliki daya tarik tersendiri, terutama yang ditujukan untuk kawula muda.

Tempat hangout ini setidaknya bisa menjadi tempat bagus untuk mengisi waktu luang bersama teman, pasangan, sampai rekan kerja. Para pengunjung bisa berbagi kebahagiaan di sana. Bercerita, berbagi pengalaman, dan lain sebagainya bisa dilakukan dengan santai. Khusus di ibukota Jakarta nih guys, ada beberapa tempat hangout untuk kawula muda yang bagus untuk kalian kunjungi. Apa saja? Yuk cusss simak ulasannya!

SELENGKAPNYATempat Hangout Recommended Untuk Kawula Muda Di Jakarta

kuliner semarang - loffle pop up dessert

Koka Cheese Tea, Awalnya Penasaran Akhirnya Bikin Ketagihan

Mumpung minggu ini dapat libur tambahan karena pesta demokrasi, saya memutuskan untuk pergi kulineran bareng teman. Cari yang segar-segar gitu, biar cocok sama udara Semarang yang super panas. Daripada siang-siang cuma bengong di rumah ya kan. Nah, tujuan kulineran saya adalah ke daerah Pleburan yang dekat dengan Simpang Lima. Ada satu tempat yang dari dulu bikin saya penasaran dan pengen banget saya cobain. Namanya Loffle Pop Up Dessert.

Sebenarnya saya nggak asing sama Loffle Pop Up Dessert ini. Dulu banget, saya sudah pernah nyobain Loffle Pop Up Dessert yang ada di Jalan Tirto Agung – Tembalang. Kebetulan pas main ke rumah teman di daerah sana, saya diajakin nyoba dessert ala Loffle Pop Up ini. Cuma karena domisili dan tempat kerja saya di daerah Semarang bawah, makanya nggak bisa sering-sering balik ke Loffle deh. Sedih aku tuuu…

SELENGKAPNYAKoka Cheese Tea, Awalnya Penasaran Akhirnya Bikin Ketagihan

Sambut Bulan Ramadan, Verve Bistro Semarang Gelar Charity & Perkenalkan Menu Khusus Ramadan

Jumat sore pekan lalu (4/5/2018), saya menghadiri acara seru di Verve. Hayooo… sudah pada tau Verve nggak nih? Itu lho, bistro & coffee bar ketje yang ada di Rooms Inc Hotel Semarang. Acara yang digelar sore itu diselenggarakan untuk menyambut bulan Ramadan. Acaranya ada perkenalan menu khusus Ramadan, fashion show & charity

SELENGKAPNYASambut Bulan Ramadan, Verve Bistro Semarang Gelar Charity & Perkenalkan Menu Khusus Ramadan

X.O SUKI Signature Purwokerto

Nikmatnya Menu Suki ala X.O SUKI Signature Purwokerto

Jalan-jalan ke Purwokerto ternyata menyenangkan, apalagi kalau untuk urusan kulineran. Walaupun kota kecil tapi Purwokerto punya banyak tempat makan yang enak dan berkelas. Saya kemaren sempat nyobain salah satunya, yaitu X.O SUKI Signature Purwokerto. Lokasinya di Ground Floor Rita Mall, persis di dekat pintu masuk utama. Strategis banget. Dijamin nggak bakal nyasar kalau mau ke sini.

Saya makan di X.O SUKI Signature bareng Kak Olipe, rekan seperjuangan #wheretoeat yang penuh pesona seantero jagat Purwokerto. Saat tiba di depan, kami disambut ramah oleh waitress dengan senyum super manis. Kami dipersilakan untuk masuk dan memilih tempat duduk.

SELENGKAPNYANikmatnya Menu Suki ala X.O SUKI Signature Purwokerto

Co working space di Semarang

Cafe di Semarang Yang Nyaman Untuk Kerja Dengan Suasana Santai

Biasanya kalau kerjaan sedang numpuk, selepas jam kantor aja, kadang tugas masih banyak yang belum selesai. Apalagi pas deadlinenya mepet, mau nggak mau harus lembur sampai malam, atau malah masuk pas akhir minggu. Sesekali okelah lembur di kantor, tapi kalau sering? Butek juga kali di kantor terus. Ya nggak sih? Solusinya biar otak nggak butek tapi kerjaan juga selesai dengan lancar adalah saya pergi deh cari tempat kerja lain di luar kantor yang nyaman. Salah satu yang asik ya di cafe.

Di Semarang, saya punya beberapa cafe favorit kalau lagi pengen tempat yang santai untuk menyelesaikan kerjaan kantor. Bisa buat sambil ngetik di laptop, baca-baca buku/jurnal, atau oret-oret koreksian tugas. Ada banyak sih cafe atau tempat ngopi yang enak di Semarang, tapi yang nyaman untuk kerja, cuma beberapa. Ini nih biasanya yang paling sering saya datangi.

SELENGKAPNYACafe di Semarang Yang Nyaman Untuk Kerja Dengan Suasana Santai

fruit salad - menu ronna cafe

Kulineran di Ronna Patisserie & Cafe Purwokerto

Masih edisi kulineran di Purwokerto nih. Saya dan Kak Olipe sempat mampir ke salah satu cafe yang berada di Jalan Supriyadi 7A, Purwokerto. Di sana kami nyicipin yang enak-enak lho. Ada yang tau nama tempatnya? Buat yang belum tau, saya kasih tau deh. Namanya RONNA Patisserie & Cafe.

Kalau melihat awal mula berdirinya, dulu Ronna memang bukan sebuah cafe. Ronna hanya fokus pada bakery dengan spesialisasi pada tart. Rasa dan kualitas kuenya nggak perlu diragukan. Hayoo.. siapa nih yang sudah jadi pelanggan setianya Ronna sejak dulu? Nah seiring dengan bisnisnya yang semakin maju, Ronna dipoles menjadi semakin asik dengan adanya tambahan cafe ini. Pengunjung pun jadinya nggak cuma bisa beli kue untuk dibawa pulang, tapi juga bisa langsung sekalian menikmatinya di tempat.

SELENGKAPNYAKulineran di Ronna Patisserie & Cafe Purwokerto

Menu makanan

Quattro Cafe Purwokerto : Pilihan Tempat Nongkrong Asik Dengan Menu Yang Variatif

Minggu lalu saya main ke Purwokerto lagi lho. Di antara beberapa acara, terselip jadwal kulineran ke salah satu cafe yang cukup hits di kalangan anak-anak muda Purwokerto. Purwokerto ini walaupun kotanya kecil tapi ternyata punya cafe yang oke juga. Nggak kalah sama kota-kota besar.  Nah edisi where to eat saya di Purwokerto kali ini adalah di Quattro Cafe Purwokerto.

Pas nyobain makan di Quattro Cafe Purwokerto ini saya nggak sendirian. Seperti biasa, Kak Olipepartner where to eat – pasti ada dong. Trus ditambah dua tamu istimewa nih, Kak Frisca dan Kak Kus yang datang menyusul dari Semarang. Kami berempat bareng-bareng nyobain makan siang dengan menu-menu ala Quattro Cafe.

SELENGKAPNYAQuattro Cafe Purwokerto : Pilihan Tempat Nongkrong Asik Dengan Menu Yang Variatif