Java Heritage Hotel: Puasnya Berbuka Puasa dengan Ramadan Buffet Deals

Salah satu agenda weekend yang menyenangkan di bulan Ramadan tahun ini adalah berkunjung lagi ke Java Heritage Hotel Purwokerto. Setelah sekian purnama mengatur jadwal dengan teman-teman yang lain, akhirnya kesampaian juga bisa main lagi ke hotel kece yang satu ini. Yap, sebelumnya saya sudah pernah staycation di Java Heritage Hotel yang berlokasi di Jalan dr Angka No. 71 Purwokerto ini. Baca ceritanya di sini, atau di sini. Nhaa, kali ini pas banget lagi Ramadan, jadi suasananya berasa semakin spesial karena bisa sambil berbuka puasa. Ah masya syihh? Iya dong, sini saya ceritain…

Hola! Apa Kabar Java Heritage Hotel?              

Kami tiba di Java Heritage Hotel sekitar jam 2 siang. Pas banget dengan waktu check in. Saat akan memasuki lobi hotel, seperti biasanya, saya dan teman-teman disambut ramah oleh staf yang bertugas di pintu masuk. Aih, hati langsung adem.

Spot Foto Nuansa Ramadan di Java Heritage Hotel

Makin berasa adem pas masuk ke bagian dalam lobi yang penampilannya superb! Berhubung lagi Ramadan, lobi Java Heritage terlihat berbeda dari biasanya. Begitu masuk, di sisi kanan lobi disediakan spot foto kece bernuansa Ramadan. Tamu hotel bisa berfoto sepuasnya di spot ini. Ada juga beberapa hiasan khas Ramadan terpasang di beberapa sudut lobi. Selebihnya nggak ada yang berubah. Suasana hangat dan nyaman khas Java Heritage Hotel tetap kerasa banget.

Setelah check in, kami langsung menuju kamar di lantai 2 untuk beristirahat sebentar. Ya hitung-hitung sambil menunggu waktu berbuka puasa, leyeh-leyeh dulu di kamar yang super nyaman.

Nyobain Paket Buka Puasa Ramadan Buffet Deals di Ambalika Restaurant

Tepat jam 5 sore, kami keluar menuju Ambalika Restaurant yang berada di lantai 5. Buka puasanya nggak jauh-jauh keluar area hotel. Kami mau nyobain paket buka puasa dari Java Heritage aja, yaitu Ramadan Buffet Deals. Ramadan Buffet Deals ini tersedia selama periode 7 Mei – 4 Juni 2019. Harganya cuma Rp 100.000,-/pax/nett.

Dengan harga segitu, mulai jam 17.00 – 20.00 WIB, kita sudah bisa makan sepuasnya (all you can eat) di restoran hotel bintang 4. Udah gitu, menu makanan dan minuman yang disajikan lebih dari 40 jenis loh! Banyak bangets dan bikin kalap. Ada aneka takjil, makanan yang sudah siap saji, aneka stall, dan beberapa dessert  yang super duper yummy!

Suasana Berbuka di Java Heritage Hotel Purwokerto

Nyicipin Apa Aja?

Nggak cuma kami yang excited untuk berbuka puasa di Ambalika Restaurant. Pas kami sampai di lantai 5, rupanya di sana sudah rame banget. Untungnya kami sudah reservasi tempat dan mendapat meja di area outdoor.

Sembari menunggu adzan, saya langsung berkeliling dan ikut antre mengambil makanan dan minuman. Duh, saking banyak variasinya, saya sempat bingung mau nyicipin yang mana dulu. Setelah tilik sana sini, akhirnya sebagai pembuka, saya nyobain kurma dan kolak.

Ramadan Buffet Deals Java Heritage

Setelahnya baru dilanjutkan dengan makanan yang agak berat seperti nasi putih, ayam, capcay, dan pangsit kuah. Untuk minuman, saya mengambil teh panas, jus jeruk, air mineral, dan es cincau.

Jajanan Pasar

Segitu doang, dev? Ya nggak lah, hahaha… Kan masih ada banyak pilihan pastry, jajanan pasar, salad, puding coklat, buah potong, aneka gorengan seperti tahu isi, pisang goreng, bakwan, dan mendoan khas Purwokerto. Dilahap juga dong! Nhaa, yang aromanya menggoda banget seperti waffle with ice cream juga nggak lepas dari incaran saya. Malahan saya sampai 3 kali nambah waffle saking enaknya.

******

Berbuka puasa di Ambalika Restaurant ini rasanya puas banget. Bukan cuma karena makanan dan minumannya yang serba enak, tapi ada juga hiburan live music yang membuat suasana makin meriah. Asiknya lagi, berbuka puasa di Java Heritage bisa sekalian berbagi dan beramal. Harga Rp 100.000,-/pax/nett yang kita bayarkan itu sudah termasuk donasi ke panti asuhan.

Live Music

Eittsss, tapi kalau kalian belum sempat nyobain menu berbuka puasa di Java Heritage Hotel Puwokerto ini, masih ada kesempatan setelah lebaran. Ada penawaran Halal Bi Halal Package loh, guys. Harganya mulai dari Rp 128.000,- (minimal pemesanan 30 pax). Kalian sudah bisa menikmati pilihan menu appetizer, soup, maincourse, dan dessert. Yakin deh, untuk urusan F&B, kualitas rasa dan pelayanan di Java Heritage ini nggak perlu diragukan. Cek infonya di sini ya.

Paket Halal Bi Halal Java Heritage Hotel Purwokerto

Ambalika Restaurant
5th Floor Main Building Java Heritage Hotel
Jl. dr. Angka No. 71, Purwokerto, Jawa Tengah
Reservasi : 08127700880 / 0281-628222

Tinggalkan komentar