Room at Meotel Purwokerto

Meotel by Dafam : Hotel Berkonsep Unik di Purwokerto

Bosan dengan hotel yang modelnya begitu-begitu aja? Hmm.. coba deh kepoin  Meotel Purwokerto by Dafam. Pas di Purwokerto akhir minggu lalu, edisi where to sleep saya sama Kak Olipe, Kak Frisca, dan Kak Kus ya di Meotel ini nih.

Kami tiba di Meotel siang hari. Kami disambut dengan hangat oleh para staf hotel. Saya selalu suka dengan pelayanan staf yang ramah begini, soalnya bikin hati adem dan tenang.

Hal pertama yang segera kami lakukan adalah mengurus proses check in di resepsionis. Ternyata kami belum bisa langsung masuk karena kamarnya masih dipersiapkan. Nggak apalah, kami jadi ada waktu untuk liat-liat ke sekeliling hotel dulu.

SELENGKAPNYAMeotel by Dafam : Hotel Berkonsep Unik di Purwokerto

Menu makanan

Quattro Cafe Purwokerto : Pilihan Tempat Nongkrong Asik Dengan Menu Yang Variatif

Minggu lalu saya main ke Purwokerto lagi lho. Di antara beberapa acara, terselip jadwal kulineran ke salah satu cafe yang cukup hits di kalangan anak-anak muda Purwokerto. Purwokerto ini walaupun kotanya kecil tapi ternyata punya cafe yang oke juga. Nggak kalah sama kota-kota besar.  Nah edisi where to eat saya di Purwokerto kali ini adalah di Quattro Cafe Purwokerto.

Pas nyobain makan di Quattro Cafe Purwokerto ini saya nggak sendirian. Seperti biasa, Kak Olipepartner where to eat – pasti ada dong. Trus ditambah dua tamu istimewa nih, Kak Frisca dan Kak Kus yang datang menyusul dari Semarang. Kami berempat bareng-bareng nyobain makan siang dengan menu-menu ala Quattro Cafe.

SELENGKAPNYAQuattro Cafe Purwokerto : Pilihan Tempat Nongkrong Asik Dengan Menu Yang Variatif

MCnya Bikin Suasana di Pasar Karetan Makin Seru

Pasar Karetan : Destinasi Digital di Boja, Kendal Jawa Tengah

Ada yang sudah pernah main ke Pasar Karetan di Boja-Kendal? Pasar yang cuma ada setiap hari minggu ini merupakan salah satu destinasi digital yang ada di Jawa Tengah lho. Rugi deh kalau nggak main ke sana.

“Apa tuh destinasi digital, mb? Keren kah?” Saya pernah ditanya gitu lewat pesan singkat di Whatsapp pas lagi sebar-sebarin info tentang Pasar Karetan.

Jadi gini lho, tren pariwisata sekarang kan condong ke destinasi ‘zaman now’ alias harus kekinian dan keren untuk foto-foto. Haioo… siapa yang nggak suka foto-foto pas lagi berwisata ke tempat yang keren? Saya aja suka, hihi…

SELENGKAPNYAPasar Karetan : Destinasi Digital di Boja, Kendal Jawa Tengah

Cantik Banget Ya Pulau 7 Ini

Pesona Pulau 7 Seram Utara, Pasanea Bikin Susah Lupa

Judulnya udah kaya lirik lagunya Raisa ya. Buat dirikuuu susahh lupaaa~~ Hmm… ternyata nggak cuma mantan aja yang bisa bikin susah lupa. Keindahan Pulau 7 Seram Utara,Pasanea yang saya kunjungi pas akhir tahun 2017 kemaren juga bikin susah lupa. Saya belum bisa move on nih. Masih kebayang-bayang sama pemandangan dan suasananya.

(yang belum ngeh saya ngomong apaan dan masih mikir ‘ada apaan neh’, baca dulu deh artikel sebelumnya tentang traveling akhir tahun saya ke Ambon di sini).

Terlepas perjalanan dari Kota Ambon menuju ke Pulau 7 yang memang menguras energi, capeknya terbayar pas udah sampai di sana. Nggak nyesel. Pemandangan alamnya beneran jadi ‘vitamin sea’.

SELENGKAPNYAPesona Pulau 7 Seram Utara, Pasanea Bikin Susah Lupa

Traveling Seru di 2017 (2) : Mengunjungi Ambon Manise di Timur Indonesia

Rasanya senang banget tinggal di Indonesia. Untuk soal jalan-jalan, kita nggak bakal pernah kehabisan tujuan. Indonesia tercinta kita ini punya banyak tempat dengan pemandangan alam yang memikat terutama di wilayah timur sana.

Bukan rahasia lagi tuh kalau pemandangan di wilayah timur Indonesia bakal bikin kita selalu kangen sekangen-kangennya untuk balik lagi. Bahkan kalau belum pernah ke sana pun, pasti bakal ngebatin ‘duh, kapan yaaa bisa ke sana??’ Beruntungnya akhir tahun kemaren saya punya kesempatan buat jalan-jalan lagi ke timurnya Indonesia, tepatnya ke Ambon. Ayeee…!

SELENGKAPNYATraveling Seru di 2017 (2) : Mengunjungi Ambon Manise di Timur Indonesia

Traveling Seru di 2017 (1) : Horor di Awal Perjalanan Menuju Melaka

Selamat datang 2018. Terimakasih 2017. Nggak kerasa sudah hari ke-6 di Tahun 2018. Tahun yang baru, semoga menjadi tahun yang lebih baik. Harus tetap semangat. Termasuk semangat traveling, hahaha…

Soal pengalaman traveling, tahun 2017 kemaren banyak mengajarkan saya bahwa pergi dengan siapa itu ternyata lebih penting daripada pergi kemana. Walaupun capek dan ada kejadian-kejadian yang nggak menyenangkan, ujung-ujungnya bakal tetap asik kok kalau kita pergi dengan teman perjalanan yang seru. Ada beberapa pengalaman yang membuktikan tentang ini.

Contohnya kaya perjalanan saya bareng teman NHCL (nama kumpulan beberapa teman dekat) ke Melaka, Malaysia bulan September 2017. Walaupun diawali dengan kejadian horor, perjalanan saya bersama mereka tetap seru!

SELENGKAPNYATraveling Seru di 2017 (1) : Horor di Awal Perjalanan Menuju Melaka

Aston Imperium : Hotel Berbintang Yang Nyaman di Purwokerto

Yeyyy…, bulan Desember mendekati akhir tahun saya bisa ke Purwokerto lagi. Beruntung juga karena waktu itu saya dapat kesempatan untuk menginap di salah satu hotel ternama di Purwokerto. Lumayan banget. Hotel apa? Kasih tau nggak yaaaa? Kasih tau dehhh, dari judulnya juga udah tahu kan hekekee… Namanya Aston Imperium Purwokerto. Hotel ini nggak perlu diragukan lagi kualitasnya. Jaringan besarnya menyebar di berbagai kota di Indonesia, salah satunya ya di Purwokerto.

SELENGKAPNYAAston Imperium : Hotel Berbintang Yang Nyaman di Purwokerto

Java Heritage : Hotel Berkelas di Purwokerto

Di kunjungan beberapa waktu lalu ke Purwokerto, hari terakhir di sana, saya menginap di Java Heritage Hotel. Hotel ini adalah salah satu yang terbaik di Purwokerto. Walaupun dikelola oleh manajemen lokal, tapi banyak hal yang bikin saya nggak henti-hentinya mengagumi Java Heritage.

Saat tiba di Java Heritage, saya sempat heran juga, ternyata bangunannya nggak seperti hotel-hotel mewah yang ada dalam bayangan saya. Nggak ada bangunan yang megah dan menjulang tinggi. Biasa aja. Justru area parkirnya yang bikin saya melongo. Luas banget dan jelas bisa menampung banyak kendaraan. Bagian dalamnya gimana? Yuks… saya ceritain…

SELENGKAPNYAJava Heritage : Hotel Berkelas di Purwokerto