Kuliner

Sambut Bulan Ramadan, Verve Bistro Semarang Gelar Charity & Perkenalkan Menu Khusus Ramadan

Lobster Spring Roll - Menu Ramadan di Verve Bistro & Coffee Semarang

Jumat sore pekan lalu (4/5/2018), saya menghadiri acara seru di Verve. Hayooo… sudah pada tau Verve nggak nih? Itu lho, bistro & coffee bar ketje yang ada di Rooms Inc Hotel Semarang. Acara yang digelar sore itu diselenggarakan untuk menyambut bulan Ramadan. Acaranya ada perkenalan menu khusus Ramadan, fashion show & charity

Acara sore itu dibuka dengan fashion show dari Meilleur Ami. Brand yang satu ini asli Semarang lho, tapi soal kualitas fashion hijabnya nggak perlu diragukan lagi. Oh iya, bacanya ‘meyer ami’ ya, jangan kepleset, hihi…

Fashion Show at Verve Bistro & Coffee Semarang

Selanjutnya, fashion show diisi juga dengan ragam busana koleksi dari Muhammad Bayu Indonesia. Koleksi yang ditampilkan lebih ke fashion pria, busananya perpaduan etnik Indonesia dan Jepang.

Fashion Show at Verve Bistro & Coffee Semarang

Di akhir acara, beberapa koleksi busana dari Meilleur Ami dan Muhammad Bayu Indonesia dilelang dan hasilnya akan disumbangkan untuk anak-anak panti asuhan.

Pilihan Menu Ramadan di Verve Bistro & Coffee Bar Semarang

Beruntungnya di akhir acara saya dan teman-teman dapat kesempatan untuk mencicipi beberapa menu spesial seperti Chicken Roasted with Kebuli Rice, Ketoprak, Lobster Spring Roll, dll. Menu-menu tersebut akan jadi menu Ramadan di Verve Bistro & Coffee Semarang.

Lobster Spring Roll - Menu Ramadan di Verve Bistro & Coffee Semarang

Kalian bisa nih memasukkan Verve ke dalam list tempat berbuka puasa. Mau bareng pacar, teman-teman komunitas, grup arisan ibu-ibu RT, atau malah teman-teman satu perusahaan diboyong semua kemari juga okeh. Ada beberapa paket yang bisa dipilih. Apa aja? Nih saya kasih bocorannya.

Ramadan Festive

Savour ramadan with 7-course hand-crafted set menu options. Only IDR 181.500 net / person.

Menu

Lobster Spring roll with Sambal Tumpang

Deconstructed Ketoprak

Chawanmushi with Mix Mushrooms & Papaya Flower

Fish En Papillote in Basil Coconut Curry Sauce

Grilled Ribs with Nasi Tutug Oncom

Chicken Roasted with Kebuli Rice

Avocado Panna Cotta Cendol

Menu Ramadan di Verve Bistro & Coffee Semarang

Ta’jil Menu

Kolak

Dates & Fruit Platter

Menu Buka Puasa di Verve Bistro & Coffee Semarang

Kalian bisa pilih paket ini kalau datangnya sendiri atau bareng rombongan yang jumlahnya masih terbatas di bawah 25 orang. Cukup bayar Rp 185.000 per orang, kalian sudah bisa buka puasa dengan 7 menu spesial ala Verve yang dijamin enak-enak. Nggak cuma penampilan makanan minuman yang menggoda, rasanya juga dijamin bakal mengusir lapar dan dahaga seketika. Ashekk…

Grand Corporate Iftar

Buka Puasa Buffet start from IDR 121.000 net / person (minimum 25 person).

Nhaaa, kalau kalian mau datangnya ramean, ya kira-kira 25 orang lebih gitu, bisa nih coba paket Grand Corporate Iftar. Kalian bisa buka puasa dengan konsep buffet di Verve. Menunya beragam, seperti Soto Bumbu Lemak, Indonesian Deep Fried Lemongrass Chicken, Rawon Fried Rice, Kolak Ubi Pisang, Kolak Biji Salak, Refreshing Es Buah, Es Kelapa Muda, dan masih banyak lagi.

Menu Ramadan di Verve Bistro & Coffee Semarang

Ramadan Hampers

Yuhuuu.. yang suka nyamil kue kering mana suaranyaaaa?? Ramadan Hampers dari Verve ini menarik banget lho. Dikemas dengan cantik dan unyu-unyu gitu. Bikin yang hobi nyamil kaya saya jadi tergoda. Pilihan kue keringnya ada macam-macam. Mulai dari nastar, palm cheese, lidah kucing, kaastengels, oatmeal raisin, dates, sampai cheese puff. Harga satuannya kisaran Rp 37.500 – Rp 55.000. Ada juga dua pilihan gourmet basket. Satu paket isinya macam-macam. Harganya mulai dari Rp 350.000 sampai Rp 650.000.

ramadan hampers Verve Bistro & Coffee Semarang

Nah nanti sambil menunggu waktu buka puasa, di Verve Bistro & Coffee Bar ini kalian bisa sambil bersantai menikmati suasana Verve yang nyaman. Ada banyak spot yang instagrammable juga lho.

Verve Bistro & Coffee Semarang

Oh iya, selama bulan ramadan, satu kali di tiap minggunya, Verve juga punya beberapa acara buat “Ngabuburit with Verve Bistro & Coffee Bar”. Tuh pas kan, ikutan acara ngabuburit trus setelahnya langsung cus buka puasa dengan menu ramadan di Verve Bistro & Coffee Semarang. Intip dulu jadwalnya di bawah ini ya, gaes. Yang hobi nulis, foto-foto makanan, sampe urusan kecantikan, yuk merapat deh.

Minggu 1 | 19 Mei 2018

Creative Writing Workshop

Pukul :  16.00 – 18.00 WIB

HTM : Rp 100.000 (umum), Rp 60.000 (student)

Benefit : handbook & ta’jil

Minggu 2 | 26 Mei 2018

Food Photography Workshop by Aku Cinta Makanan Semarang (ACMS)

Pukul 16.00 – 18.00 WIB

HTM : Rp 100.000

Benefit : handbook & ta’jil

Minggu 3 | 2 Juni 2018

Ramadan Tetap Cantik Bersama Wardah

Pukul 16.00 – 18.00 WIB

HTM : Rp 125.000

Benefit : product & ta’jil

Kalau kalian tertarik sama menu ramadan di Verve Bistro & Coffee Bar Semarang ini dan pengen dapat updatenya, bisa kepo lewat instagramnya Verve di sini. Untuk tanya-tanya via telepon atau reservasi tempat bisa langsung kontak ke hotline 0812-4950-5665. Mau datang langsung juga bisa. Cuss aja ke Jalan Pemuda No. 150, Semarang (Rooms Inc Hotel – L Floor).

Verve Bistro & Coffee Semarang

Intinya nih gaes, habis ikutan acara charity di Verve, saya jadi dapat bekal baru. Pertama bekal referensi kalau mau berburu fashion baru. Koleksinya Milleur Ami & Muhammad Bayu Indonesia cucok-cucok lho. Kali nanti pada mau lebaran pake pakaian baru ya kannn.

Ada juga tambahan referensi tempat berbuka puasa dan pilihan buat ngabuburit dari Verve Bistro & Coffee Bar. Yang terpenting, acara charitynya jadi ngingetin saya lagi buat jangan lupa buat tetap berbagi ke sesama yang belum seberuntung kita 🙂

 

Tagged , , , , , , , , , , ,

About devidhede

easy going, cat lover, culinary lover, travel addict
View all posts by devidhede →

4 thoughts on “Sambut Bulan Ramadan, Verve Bistro Semarang Gelar Charity & Perkenalkan Menu Khusus Ramadan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *